La uveja negra, vinos artesanos y ecológicos

Somos La uveja negra, elaboramos vinos de forma artesanal sin ningun tipo de añadido quimico ni en campo ni en bodega


LA UVEJA NEGRA CENCIBEL+CABERNET S.

Cencibel y Cabernet Sauvignon a partes iguales, un vino joven que nace de tierras calizas. Ecológico y elaboración artesanal

50% Cencibel + 50% Cabernet Sauvignon, vino joven, ecológico y apto para veganos.

VIÑEDOS
Variedad: 50% Cencibel + 50% Cabernet Sauvignon
Parcelas: Ubicada en el término de Carrión de Calatrava.
Extensión:
5 Ha. de Cencibel y 1 Ha. de Cabernet Sauvignon
Altitud: 620 mts. snm
Suelo: Caliza
Fecha de Plantación: 1999
Conducción en en espaldera.
Riego de apoyo
Ecológico

ELABORACIÓN
Vendimia: manual en espuestas de 20 kg.
Selección: Doble selección de racimos en viñedo y bodega
Elaboración:

Despalillado completo
Maceración prefermentativa
Prensa manual vertical
Fermentación alcohólica controlada a 25ºC
Fermentación maloláctica en depósito de inox.
3 trasiegos
Sin filtrar ni clarificar
Producción: 1200 botellas

OTRA INFORMACIÓN
Vol: 13,5%
Sin sulfitos añadidos
pH 4
APTO PARA VEGANOS Y VEGETARIANOS